首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

货车私自改装竟成“客车”

2019-02-01 00:41

金山网讯  昨天下午,在春运即将进入高峰的时候,镇江新区交警在路面巡查中发现,一辆小型货车竟然私自改装成客车,不仅如此,该车还涉嫌非法营运,密闭的车厢里不仅有大量年货,还有5个大活人,所幸民警及时查获,及时消除了事故隐患。

昨天上午8时许,镇江新区交警大队民警邸浩在辖区通港路巡逻执勤,这时一辆悬挂扬州牌号的小型货车沿通港路由北向南行驶,民警注意到,该车车厢上比其他货车多安装了一个简易车棚,远处看就像一辆客车的模样。

民警怀疑该车有违法载客的嫌疑,随即上前示意驾驶人靠边停车接受检查。驾驶人周某停车后,面对民警显得神色慌张。经检查,周某现场无法出示驾驶证和行驶证,车辆也无强制险。随后,邸浩要求周某打开车厢,发现车厢内一股汗味夹杂着烟味,乌烟瘴气,车厢里的各种年货、行李堆积如山,在行李堆中,还挤坐了5个人,明显存在着严重的安全隐患。为确保5名乘客安全回家,民警立即联系车辆将乘客安全转运。

面对民警的询问,周某只好如实说明情况,原来近期他发现扬州许多施工工地已陆续放假,工人们要携带大量行李和年货回家过年,有些工人一时未能买到车票,十分着急。于是他灵机一动,在自家的小货车车厢上做了个车棚,便到工地上揽活,将同一条线路的工人安排着一起送回家,由此收一些路费,他本想着这一回可以在年前大赚一笔,没想到刚过江不久,就被镇江交警抓了个正着。

目前,小货车已被民警依法暂扣,并令其拆除车棚,驾驶人周某因涉嫌私自改装货车车厢及无证驾驶和非法营运等,将受到严厉处罚。 (赵竹生 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部