首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

句容吹响打造一流营商环境新号角

从头抓起、从头严起、从头紧起

2019-02-12 00:31

金山网讯 播放明察暗访纪实专题片、开通投诉受理热线、聘任营商环境监督员……春节刚过,浓浓的年味还未散去,昨天下午,句容市召开打造最优营商环境暨作风效能建设大会,树起了持续深化抓作风建设的意志决心、持续深化抓营商环境的鲜明导向。

“春节后的第一个工作日,我们就聚焦营商环境、聚焦作风效能,召开全市第一个大会,并作为今后一项制度性安排,就是要深入贯彻镇江市作风效能建设大会精神,以作风效能的大提升、营商环境的大改善,推动句容高质量发展走在前列。”句容市委书记潘群表示,该市将直面站位不高、肩膀松软、庸懒散拖等十大突出问题,按照“争先领先率先、依法依规依纪、精准精细精明、抗事抗责抗雷、真干实干苦干”的原则,持续发力扫除作风顽疾。

建设“具有最优营商环境的创新创业名城”是该市“一福地四名城”目标定位的重要组成部分,最优营商环境在该市“1355”战略部署“三大环境”中居于首位。去年,该市出台了支持实体经济和优化营商环境两个“1+X”系列文件,营商环境有了明显改善。接下来,将紧紧围绕“对标苏州一流营商环境,全面实现营商指数位次在全省有力前移,打造南京都市圈最优营商环境”的目标,突出法治化、市场化和政府推动,全力打造最优政务环境、最优服务环境、最优法治环境、最优市场环境和最优政商环境。

记者获悉,该市将深入推进“一窗受理”“一网通办”“一次办成”政务服务机制;构建“态度一定热情”“服务一定规范”“业务一定精通”“纪律一定严明”“四个一”窗口服务标准;进一步加强企业合法权益保护、规范各类涉企行政行为、完善“双随机、一公开”监管模式;全面推进“证照分离”改革、落实市场准入负面清单,突出“过瘾”“解渴”、集成超越,构建更具市场取向的产业政策体系;永远把企业作为座上宾,“无事不扰,有求必应”,营造守信践诺的诚信环境,让所有企业家都吃下“定心丸”。 (滕庆海 徐科)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部