首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

失独老人旅游时不适 志愿者连线救助

2019-02-12 00:58

金山网讯 失独老人旅游在外突发疾病,这时她第一个想到的是金山公益志愿者,一场相隔1500公里的紧急援助拉开。

9日上午,参加粤港澳旅游的镇江失独老人“叶儿黄”突感胃部不舒服,被安排在广东深圳的宾馆里休息,下午病情加重开始呕吐,情急之中“叶儿黄”给远在1500公里之外的镇江金山公益志愿者团队负责人“新月”拨打了电话。曾经在部队医院担任过护士长的“新月”是叶妈妈的医疗顾问。

“新月”在询问了老人病情后,让她卧床休息。在稳定老人的情绪后,“新月”立刻联系在深圳的朋友肖娟,请她熬点小米粥并带点药去宾馆。

通过微信交流,肖娟了解到叶妈妈的基本状态,晚上7点多钟她赶到了老人所在的宾馆。在给“叶儿黄”喂下了一小碗米汤后,肖娟还给老人做了按摩。

同行的失独老人芮家祥告诉志愿者们,“叶儿黄”的病情目前有所缓解,志愿者们悬着的心才放下。10日晚上9时许,“叶儿黄”回到家中,此时志愿者“皎洁”已经熬好小米粥等候,“叶儿黄”说,“谢谢志愿者,你们就是我的亲人。”(万翔 张驰川)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部